こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
いつも
アミュプラザおおいたスタジオを
ご利用いただき
ありがとうございます(*^^*)
ご存知の方も居るかとは
思いますが、、、
来月から、お料理基礎クラスが
ブラッシュアップされます!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ブラッシュアップとは
より磨きをかけること
一段と優れたものにすること
を指します(*^^*)
ですので
今よりも楽しく学べるスタイルに
なります(^O^)
先日スタジオで
勉強会があったのですが
終始なごやかで
楽しく作業できました(^∇^)
作ったメニューはこちら!
来月15日までの前半で
ご受講いただけます
イタリアンの基本です!
なすとベーコンの
手作りトマトソースパスタ
パンツァネッラ
アスパラのポーチドエッグのせ
ミネストローネ
の4品を作りながら
イタリア料理の基本や
食材について学びます。
基本のトマトソースの作り方と
パスタの茹で方を学んで
美味しいパスタを作ります。
日頃なんとな〜〜く
茹でちゃってませんか?
お手軽なパスタだからこそ
より美味しく
正しい調理法を学びましょう(*^^*)
パンツァネッラは
野菜たっぷりのイタリアのサラダ。
ボリューミーに見えますが
ドレッシングまで手作りなので
意外とペロッといけちゃいます(笑)
そして失敗しがちな
ポーチドエッグも学べます(^o^)/
今回はアスパラの前菜として
作っていきますが
お野菜を変えても
美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
これをマスターすれば
アレンジの幅も広がります!
これからの寒い時期にぴったり!
具だくさんのミネストローネも
作りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ブラッシュアップされた
お料理基礎のクラス(*^o^*)
ぜひぜひ
ご予約くださいね!
お待ちしております( *`ω´)
余談なのですが、、
イタリアンの基本で
トマトソースパスタを作る際に
ナスを使うのですが
そのナスの切り方にも
ご注目いただきたいです(笑)
簡単なのに
とってもお洒落に見えます!
他と差をつけれる小技だと
思ってますT原が
お送りしました(^O^☆♪(笑)
アミュプラザおおいた
0975133271