新リッシュ

2018-03-30 Fri 16:13

こんにちは😃

ブログ担当M本です!


先日、来月から変わるリッシュの勉強会をしました(^ ^)

どれもおしゃれで美味しかったのでご紹介しまーす🙌

左から上のお芋がのってるのから時計回りに

⭐蜜芋マーブル

⭐セーグルカマン

⭐スイートダブルトマト

⭐メープルクッキークリーム


どれもおススメですが、M本1番のおススメはメープルクッキークリーム!!!

メープルシュガーを練りこんだ生地と、さらに上からメープルシュガーで作ったシロップもたっぷりかけて、市販のオレオクッキーものせちゃいます😍

クッキーのサクサク感とナッツ類のカリカリ感とくせになりそうなパンです🤣👏

4月から受講できますので、気になる方は是非ご予約してくださいね😆🙌

お待ちしております💓


アミュプラザおおいた

097-513-3271

来月のケーキマスター

2018-03-30 Fri 00:12

皆さんこんにちは(о´∀`о)今日はケーキ先生2人と来月のケーキマスターのシャルロットフリュイを作りました^ ^

キュウイ、白桃、ブルーベリー、フランボワーズ、りんご、オレンジと6種類も乗せちゃってます!中はバニラ香るバニラババロアがたっぷり(^ω^)秘密の?ソースが中に忍んで、これがまた最高です!気になったそこのあなた!是非スタジオでお待ちしています。

4月の習得クラス

2018-03-27 Tue 21:58
こんにちは!
3月ものこりわずか!!
みなさん受け逃しはないですか???

今日はA部より4月の習得クラスのメニューをご紹介します(o^^o)


和食?

◆天ぷら&かきあげ
◆蛇腹きゅうりの酢味噌和え
◆茶碗蒸し
◆水ようかん

揚げ温度の見極めや茶碗蒸しの簡単な作り方が学べます!
色とりどりのお野菜や海老の天ぷら、かきあげには帆立や三つ葉が入ります!

水ようかんもあっと言う間に作れちゃいます!
和食?


◆海老しんじょ揚げ
◆白身魚の煮付け
◆若竹汁
◆筍おこわ
◆いちご大福

旬の筍を使った料理がたくさん!
海老しんじょは筍に挟んで揚げていきます!
春らしい一品♪
いちご大福もお花見のデザートにいかがですか?
4月は入園、入学などお祝いの席にもぴったりの習得クラスの和食メニューを受けて、おもてなし上手になりましょう(*^^*)


皆様のご受講おまちしております!


アミュプラザおおいた
097-513-3271

近◯クラス

2018-03-21 Wed 21:29
こんにちは^_^
久しぶりにブログ登場近◯です!!


今日は近◯クラスのAちゃんとお友達のSちゃんと体験レッスンしました(^○^)




オムライスとライ麦パンは、パンも料理もどちらも体験ができるお得なメニューです!!
みんなに、受けてもらいたいと思ってますので、ぜひお早めに担任の先生に予約してください!!


Sちゃんも通ってくれることになり、近◯クラスもにぎわって嬉しいです!

これからよろしくお願いします(^○^)



春野菜がたっぷり♪

2018-03-17 Sat 08:38





こんにちは!!
段々春が近づいてきましたね( ´ ▽ ` )♪
大分の桜は、津久見の河津桜がいま見どころだそうです♪



きょうは、4月のセレクトAメニューのご紹介です( ´ ▽ ` )!




こだわりスイーツで春のごちそうイタリアン!!


メニューは、
*春野菜のホワイトボロネーゼ
*小海老のグレープフルーツのサラダ
*2種のフルーツタルト〜いちご&グレープフルーツ〜
の3品を60分で作ります(^O^)



芽キャベツ・スナップえんどう・菜の花・セロリなど、春野菜をたっぷり使ったレシピになっているので、テーブルの上から春を感じられるメニューになっております( ´ ▽ ` )ステキですよね!



デザートもとっても簡単なので、習ったその日からちゃちゃっと作れますよー!!
もうすでに!4月のご予約を入れている方も多いようです♪
まだご予約されてない方は、ぜひお早めに受けに来てくださいね( ´ ▽ ` )


世界中に笑顔のあふれる食卓を

料理教室のABC Cooking Studio


ABCはじめての方限定 | 体験レッスン

アクセス

最新記事

バックナンバー