ケーキ基礎クラス

2019-01-29 Tue 14:23

みなさん、こんにちは✨

今日はケーキ基礎クラスのおすすめケーキをご紹介します🎵


まずは今月のおすすめ💓



アニバーサリーケーキの

「フレジエ」です✨


一見難しそうに見えるこのケーキですが、実はとても簡単なんです🎵

なのにとびきり可愛く仕上がるこちらのケーキは今月大人気です❗️



先日はi先生とsさんのレッスンでした✨

さすがの仕上がりですね😍


そして2月のおすすめケーキはこちらです🎵



シーズンの「ショコラフィナンシェ」です✨

バレンタインにぴったりのケーキ❗️

難易度も星1つなので、みなさんにおすすめしたいケーキです💓


バレンタイン付近は早めのご予約をお願いします✨


世界中に笑顔のあふれる食卓を😄



2月のセレクト💓

2019-01-26 Sat 21:00

こんにちは!

寒さが本格的になって、インフルエンザも流行ってきてるので、体調管理には気をつけてくださいね!


2月のセレクトメニューのご紹介です!


●Aメニュー(〜15日)

1)ビーフシチュー/バゲット
2)グリル野菜サラダ
3)ベイクドショコラ

牛すね肉を圧力鍋で柔らかく煮込んで、コクのある本格ビーフシチューを作ります!

圧力鍋の使い方や、時短でおいしく作るコツを伝授致します😊✨

甘味を引き出したグリル野菜を彩りよく盛り付けたサラダに、デザートには贈り物にもぴったりのベイクドショコラ🍫

バレンタインディナーは心まで温まる華やかな料理をふるまって、大切な人に想いを伝えてみませんか😍?


●Bメニュー(16日〜)

1)渡り蟹のあんかけ炒飯
2)じゃが芋とセロリの中華風きんぴら
3)チョコレートごま団子

渡り蟹🦀は香ばしさと旨味を引き出しながら加熱して、蟹の身とふんわり卵白のアツアツなあんを黄金色のパラパラ炒飯にかけていただきます!

そして、ついつい箸が止まらなくなるシャキシャキ食感の中華風きんぴらに、豆乳を練り込んだ生地であんことチョコレートを包んで揚げたアレンジごま団子!

とっても豪華な中華テーブルを楽しんで下さい😊💓!


ちなみにBメニューはお土産付きです!

先着順になっておりますので、お早めにご予約して下さい!


●Cメニュー(1日〜28日)

1)じゃが芋のニョッキ〜2種のチーズソース〜
2)粗挽きミートボール
3)レッドオニオンサラダ
4)生チョコプリン

冬のおもてなしにオススメのイタリアンに挑戦しましょう💪!

ゴルゴンゾーラとパルメザン、2種のチーズを使った濃厚ソースでいただく手作りニョッキと、きざんだベーコンの旨味をプラスした、ごろっとジューシーなミートボールはどちらも絶品です😍❤

たっぷりの紫玉ねぎを使ったレッドオニオンサラダに、生チョコのようななめらかな口当たりのプリンを添えて、おいしいひとときをシェアしませんか?


来月はバレンタインの時期です!

チョコをふんだんに使ったデザートがたくさん出て来ます!

ABCで大切な人の為に手作り料理を覚えましょう😊❤

ご予約お待ちしております!


アミュプラザおおいたスタジオ

097-513-3271


今月の習得

2019-01-25 Fri 20:58
みなさんこんにちは!
今月の習得クラスは、お魚を捌くレッスンです!


3枚おろしは難しいですが、たくさん練習すればとっても綺麗に捌けるようになりますよ(^O^)


今日はお仕事終わりに来ていただいたみなさん、自分で捌いた鯵で南蛮漬けを作りました☆



とっても美味しそう〜!!
おうちでも復習して魚マスターになりましょう!!


今週ものこり1週間ですので、習得クラスまだ受けていない方、ぜひご予約してくださいねo(^_^)o

お待ちしております!



アミュプラザおおいたスタジオ
097-513-3271


料理教室のABC Cooking Studio


ABCはじめての方限定 | 体験レッスン

アクセス

最新記事

バックナンバー